注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国彩灯网-www.oo00oo.net

http://www.oo00oo.net

 
 
 

日志

 
 

第二十届自贡国际恐龙灯会园外彩灯景观设计工作会议召开  

2013-05-20 22:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国彩灯网从自动灯贸委获悉,16日上午,第二十届自贡国际恐龙灯会园外彩灯景观设计工作会议在市政府516会议室召开。市政府副秘书长刘学良、园外彩灯景观实施相关责任单位负责人及设计组成员参加了会议,会议由市灯贸委主任陈刚主持。

市灯贸委副主任曹铁军介绍了第二十届自贡国际恐龙灯会园外彩灯景观设计的基本情况,布置了工作时间安排。提出了明年园外彩灯景观设计总体思路,突出“品质 之城、文化之城”,设计种要彰显自贡精神,展示地域文化,注重城市的建筑、公共设施、绿化等环境风貌,做到灯与景交相辉映,和谐共存,并与原有照明在光源 上不产生太大冲突,达到一条街道一个特色,一个节点一个景观的效果。


明年彩灯景观线总计21条街道、48个节点,其中主要线路包括13条主要街道、29个重要节点。将新增东盐都大道作为园外彩灯景观的主要线路之一,即:由 东兴寺大桥与三八路交汇处转盘为起点,至新建成的自贡东高速路收费站,全长约10公里。拟在此路段设置三个节点,作为迎接客人的彩灯景观亮点。


? 新光源的运用是自贡彩灯不断追求的一个课题,园外彩灯景观设计也要在新光源上有所突破,城市彩灯景观不但要做到造型新颖、美观,在用材上更要做到环保、节能,力求突破传统彩灯材质,努力探索新光源的利用。做到白天为景,晚上为灯。


陈刚在会上表示:第二十届自贡国际恐龙灯会要做好,园外工作更加要做好,园外彩灯景观是提升自贡城市美誉度和影响力,促进自贡经济总量增加的一张亮丽名 片。他要求,要认真做好创意、策划,多开几次专题性的会议,对设计的可操作性、可行性进行讨论;多听取一些美术、规划、民俗专家建议;长期固化的景点要与 灯会结合起来,体现民俗的特点;要精心制作,真正体现南国灯城的水平;要注重安全性,设计、制作、招标时要考虑安全因素。


最后市政府副秘书长刘学良强调:园外彩灯景观设计要求高,是城市的风景,要做到一条街一个特色,既要亮也要美还要安全,相关区和部门要加强沟通协调,按创意策划小组的时间进度要求,齐心协力的将第二十届自贡国际恐龙灯会园外彩灯景观设计工作做好。



查看原文:http://www.oo00oo.net/2013/16709.html


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017