注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国彩灯网-www.oo00oo.net

http://www.oo00oo.net

 
 
 

日志

 
 

2013自贡灯会创造190万灯会游客  

2013-04-18 09:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘绕灯会旅游 增强旅游营销

3月31日,第十九届自贡国际恐龙灯会向观众挥手作别,在57地利间中灯会共迎接游客190万余人次,比上届增长近30%,个中,3月2日接待观众达5万余人次,创下本届灯会单日观灯人次最高记录。灯会期间,我市旅游市场也红红火火,一季度旅游人数达659.14万人次,同比增长18%,环比增长 130.78%;旅游付出达45.95亿,同比增长23%,环比增长,23.88%,失掉了很好的社会效益和经济效益。在本届灯会迎来海量旅客与好评如潮的当面,市外事侨务旅游局的积极营销宣传可谓功不可没。

加强状况整治 营建观灯氛围

印制《神奇盐都、魅力自贡》、《自贡灯会旅游干事指南》、《自贡旅游舆图》等传扬材料5万余份,在成渝两地及市内主要宾馆饭店、景区景点、饱览社、内宜高速路入口处等窗口进行免费发放。

据领会,为做好灯会声张促销任务,市外事侨务和旅游局精心打造了第十九届自贡外洋恐龙灯会鼓吹促销方案,并依据方案认真抓好了机关实施工作。将本届灯会归入了省2013年重点旅游产品鼓动宣传计划,经由省旅游局外扬营销Internet,加强传扬营销,向全国致使世界推介自贡灯会旅游。

加强地域互助 推出旅游旅程

市外事侨务与旅游局同时还加强了与泸州、内江、乐山、宜宾等地旅游行业联手,完成上风互补,分手声张,将自贡旅游、灯会旅游融入川南生态旅游行程,推出了峨眉赏雪——自贡观灯、自贡观灯——恐龙竹海石海生态等旅游产品。

灯会时期,市、区县旅游局配合相关部门,进行了旅游市场、旅游安全为主要模式的解析执法检查,收拾整顿旅游区(点)序次,规范赏玩社经营和操持举止,加强旅游市场价格妄想以及旅游状况、阐发治理。

在灯会期间,雄厚多彩的文明旅游活动、经贸招商活动也积极开展。为营建旅游鼓吹阵容与旅游气氛,吸引成渝两地自驾游到自贡观灯旅游,3月2日,市外事侨务旅游局与重庆了望旅游有限公司、成都郡盟外洋自驾旅游俱乐部一路构造的“百车自驾、千人摄影”川渝联动大型自驾游活动接车仪式在川南皮革城举行,来自重庆的近百辆车辆的200余名游客,感觉了自贡盐龙灯的奇怪魅力。

开展配套活动 造势灯会旅游

在网络声张上,前后决意sina网、sohu网、新华网、中国旅游网、四川旅游网、四川新闻网、携程网、游多多网、中国古镇网、UU163饱览在线等十余家web发展了灯会旅游声张,先容本届灯会的亮点及特色,实时宣告灯会最新动静,并用灯会门票、景区门票、高星旅馆过夜在一小块站点睁开了有奖促销活动。

为了加强对自贡灯会的宣扬营销,扩充自贡灯会的影响力,排汇更多的当地旅客来自贡观灯旅游,市外事侨务旅游局于1月22日、24日构造市内主要景区景点、赏玩社、宾馆及新闻传媒组成自贡旅游宣传促销团由局长曹影率队一行20人满载着厚实的盐都旅游产品分别在重庆、成都举行了自贡灯会暨旅游推介会,向成渝两地的欣赏商和新闻媒体推介自贡稀罕的旅游资源和富厚的人文景观,招徕乘客到自贡观灯旅游。

积极被动回手 推介盐都美景

市外事侨务旅游局鸠集无关旅游行业单元休会并在网上发保密,申请各A级以上景区、宾馆饭店、观光社要悍然效力品格尺度,睁开优异做事活动,进步任事品格与水准。重点结构恐龙馆、盐史馆、燊海井、彩灯公园、自流井老街等市区内主要景区景点搞好洁净卫生,周边环境整治,绿化优化工作,修建灯会期间节日氛围。

为增强自贡灯会暨旅游的声张营销,扩充自贡灯会的影响力,吸引更多的外地搭客来市观灯旅游,市外事侨务旅游局于2月2日至4日别离约请了成都市欣赏社协会、重庆市渝中区游览社协会组织的各30家鉴赏商赴自贡发展路程观测。观赏商在自贡时期除观测了景点、灯会外,还召开了自贡旅游推介会,市外事侨务旅游局、灯贸委、各区县旅游局、首要景区景点、观赏社仔细人,自贡日报、自贡电视台、自贡电台、翌日晚报等新闻传媒与成渝来的欣赏商进行了交流对接,会上,单方还签署了设立战略相助相关协议书。

为到达文化搭桥、经贸唱戏的成绩,由市外事侨务和旅游局、市商务局松散主办的市特征旅游商品展于1月21日搭乘“市2013年迎春购物月”活动发起典礼在檀木林体育馆举行。为办好此次特征旅游商品展,市外事侨务和旅游局张扬广告科经心结构了天工扎染、龙都香茗、美乐香辣酱、刀刀爽牛肉系列、麦秆工艺画等20多家50多种存在自贡特征的旅游商品参展,还结构了都会绅士、汇东大客店、英祥锦江外洋大饭馆等几家高星旅舍现场头像显现助阵。

查看原文:http://www.oo00oo.net/2013/16600.html


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016