注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国彩灯网-www.oo00oo.net

http://www.oo00oo.net

 
 
 

日志

 
 

2012荆州端午灯会去处?  

2012-07-28 20:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看原文-中国彩灯网:http://www.oo00oo.net/2012/15864.html
为期一个月的“2012年端午灯会”已于日前圆满落幕。23日,市公园管理处开始对灯组进行全面拆除,花灯何去何从?这成为市民关注的话题。



当日,记者来到东门护城河,只见工作人员正在拆除花灯的配电柜和电线。一些路过此处的市民看到花灯被拆除,十分不舍,都希望花灯能保留下来。家住荆 州区屈原路的刘师傅希望荆州能多举办一些民俗活动,最好把今年的花灯保留下来,等来年再用,这样既环保又可以使资源得到再利用。

花灯是否能保留下来?还能否再利用?负责制作灯组和安装工作的四川自贡市逸豪灯贸有限责任公司工作人员欧真遗称,花灯在拆卸时往往会损坏外层布料, 加上下雨、太阳暴晒等原因,布料已逐步褪色,回收后再利用价值不大。但花灯中的“骨架”一般是可以再利用的,特别是一些大型座灯组,经过改造也许还能再次 使用。

沙市中山公园管理处办公室主任付亚明介绍,拆除工作将于本周内结束。针对广大市民关心的灯组去向问题,付亚明告诉记者,部分可以重复使用且保存完好 的灯组将会移到沙市中山公园继续展出,保留至明年春节。同时,明年春节期间,沙市中山公园将计划举办灯展,并制作新的灯组,供广大市民观赏。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016