注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国彩灯网-www.oo00oo.net

http://www.oo00oo.net

 
 
 

日志

 
 

中国彩灯网正式使用“创作共用”的授权协议  

2012-06-08 00:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看原文-中国彩灯网:http://www.oo00oo.net/2012/15826.html
为了保护和分享中国彩灯网的作品,本站正式采用“创作共用”的授权协议。

Creative Commons创作共用)是网络上的数字作品(文学、美术、音乐等)许可授权机制,它致力于让任何创造性作品都有机会被更多人分享和再创造,共同促进人类知识作品在其生命周期内产生最大价值。

中国彩灯网使用如下授权方式:

Creative Commons


署名·非商业用途·保持一致


你可以免费:

·拷贝、分发、呈现和表演当前作品

·制作派生作品

但是必须基于以下条款:

 署名。 你必须明确标明原始作者的名字。

 非商业用途。 你不可将当前作品用于商业目的。

 保持一致。 如果你基于当前作品更改、变换或构造新作品,你应当按照与当前协议完全相同的协议分发最终作品。

对于任何二次使用或分发,你必须让其他人明确当前作品的授权条款,在得到作者的明确允许下,这里的某些条款可以放弃。

你的合理使用以及其他权利不受上述规定的影响。

英文版本的授权说明如下:

Attribution-NonCommercial-ShareAlike


You are free:

·to copy, distribute, display, and perform the work

·to make derivative works

Under the following conditions:

Attribution. You must attribute the work in the manner specified by the author or licensor.

Noncommercial. You may not use this work for commercial purposes.

Share Alike. If you alter, transform, or build upon this work, you may distribute the resulting work only under a license identical to this one.

For any reuse or distribution, you must make clear to others the license terms of this work.

Any of these conditions can be waived if you get permission from the copyright holder.

Your fair use and other rights are in no way affected by the above.

关于授权协议的其他相关说明:

·为什么不使用“保留所有权利”(All Rights Reserved)的授权协议。

“版权”(Copyright)的概念是为了限制他人任意使用创作物的自由。我们通常熟知的唯一一种版权声明方式“保留所有权利”(All Rights Reserved)已经被滥用到任何人都可能触犯版权法律,人们只知道在自己的任何大小的作品(甚至本身也是在别人的成果基础上的再创造)都无以复加地声 明为“保留所有权利”。这样的结果一方面导致原创者应有的权利得不到尊重,另一方面是很多优秀的作品(无论是艺术作品、文学作品、个人思想还是其他数字作 品等)都无法得到最大价值利用或最广泛传播。虽然在很多国家的版权法律默认地赋予原创者很多权利,但是越来越多的人们开始意识到自己并非需要保留所有权 利。相反他们更愿意选择“保留部分权利”(Some Rights Reserved)或“不保留权利”(No Rights Reserved)。而创作共用授权协议则可以更好的进行分享和传播网络上的数字作品,使得分享思想能在自己权益得到保护的前提下更好地实现。

·使用本站内容的授权的参考示例。

注明出处或作者,如引用自(出处),原作者为某某,如果是在网上发布,需要以超链接形式标明文章原始出处。

非商业用途,不能为某种利益而擅自改动或者删除作者名发表在任何商业媒体上。

如果基于原作品内容进行再创作,应使用“署名·非商业用途·保持一致”的协议分发最终作品。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016