注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国彩灯网-www.oo00oo.net

http://www.oo00oo.net

 
 
 

日志

 
 

2012荆州古城大型端午节灯会  

2012-06-16 13:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看原文-中国彩灯网:http://www.oo00oo.net/2012/15840.html
荆州市将于6月23日至7月22日在古城护城河东门段举办主题为“欢欢喜喜闹端午”的大型灯会。截止6月12日,技术人员正在加班加点的进行彩灯制作,争取与6月20日以前完成全部彩灯的制作和调试工作。

众多彩灯中,比较大型的灯组包括“一飞冲天”、“荆州壮腰”、“得荆州者得天下”等,最高的灯是“屈原怀楚”,高16米;最长的灯则是“得荆州者得天下”灯组,长约25米。今年灯会和往年相比,最大的特点是素材丰富,采取把民俗题材与现代题材相结合的方式,展示荆州经济发展、民俗风情、历史文化等。

这些造型图案全部是按照1:1的比例画在地上,然后按照图案焊接,装灯、装裱等都是同步进行,操作难度非常大。本次荆州灯会耗资200万元左右,灯会规模包括12组大中型灯组和1个灯谜区。其中的8组大型灯组将全部安装在护城河内,市民可在荷塘月色中观赏水上彩灯。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016