注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国彩灯网-www.oo00oo.net

http://www.oo00oo.net

 
 
 

日志

 
 

2012中国·吉林市第二届松花江河灯文化节  

2012-05-17 16:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看原文-中国彩灯网:http://www.oo00oo.net/2012/15778.html


河灯正在紧张制作中

(记者 栾晶/文 王涛/图)5月16日,记者从2012中国·吉林市第二届松花江河灯文化节筹备组委会获悉,拟定于6月25日正式开幕的河灯文化节,目前各项筹备工作正在 有条不紊地进行。用于固定河灯的浮排将在本月下旬陆续下水,标志着规模宏大的河灯文化节筹备工作取得阶段性成果。

  固定难度增大 浮排5月下水

据吉林市文化局局长闫海春介绍,整个河灯文化节筹备阶段,最困难的工作就是灯组在江面的固定,用于固定的浮排已经完工80%。本月下旬,这些浮排将全部下水。

由于没有经验可以借鉴,去年的彩灯文化节期间,工作人员采用了拖轮拖拽浮排到指定位置的方式,而今年松花江水位较往年偏低,拖轮无法工作,今年很可能将大量采用人工放置浮排。

闫海春说,为了确保河灯文化节如期、精彩开幕,整个筹备工作中最艰难的固定环节将提前开展。浮排成功安置后,河灯节其他筹备工作速度将加快。

  松花江两岸 6处同时施工

目前所有河灯文化节的筹备工作正在稳步推进。在松花江两岸的6个施工地点,河灯灯组的施工正在加班加点进行,所有河灯都由来自四川省的专业彩灯制作公司设计、施工,体现了国内彩灯制作的顶级水平。

今年河灯节的规模之大将在国内再创纪录,河灯节所有灯组将在6月15日之前完成调试,拟定于6月25日正式开幕。

河灯节开幕后,除相继开展丰富多彩的文化娱乐活动外,市文化局还将开通彩船游江、水上乐园等项目,增加河灯节与市民的互动,同时再次挑战吉尼斯世界纪录。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016