注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国彩灯网-www.oo00oo.net

http://www.oo00oo.net

 
 
 

日志

 
 

国·大丰第三届麋鹿生态国际旅游节  

2012-05-13 19:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看原文-中国彩灯网:http://www.oo00oo.net/2012/15776.html

中国·大丰第三届麋鹿生态国际旅游节5月16日-22日盛大举行







请到麋鹿故乡来


大丰是一个美丽而神奇的地方。这里不仅是四季分明、沃野千里的富庶之地,也是拥有茫茫滩涂、原始湿地的神秘部落,她位于江苏中部、上海北翼,总面积3059平方公里,兼具港口与岸线、土地与滩涂、海洋与岛屿、光能与风能等诸多得天独厚的优势。


她古朴而宁静,境内有麋鹿国家级自然保护区,有太平洋西岸最大的海涂湿地,有中国最大最古老的盐场,也是8万上海知青深藏在记忆深处的地方;她现代而张扬,东方1号创意产业园、海贼王动漫广场、丹顶鹤珍禽园、盐土大地海洋科技馆、热带植物馆、幸福公社旅游度假景区令你惊喜不断……


近 年来,大丰市着力实施“旅游兴市”战略,形成了“麋鹿、湿地、知青、水浒”等旅游品牌,旅游产业呈现出快速发展的良好势头。全市各类旅游企业总数逾30 家,其中国家AAAA级景区1家,AAA级景区1家,AA级景区4家,江苏省四星级乡村旅游点1家,全国农业旅游示范点1家。先后荣获“中国优秀旅游城 市”、“中国休闲小城”、“江苏省旅游工作先进集体”等荣誉称号。仅去年,大丰市旅游接待人数139万人次,同比增长23%;旅游行业总收入2.1亿元, 同比增长27%。


目前,大丰旅游已形成“两带一区”的格局,即东部沿海湿地生态休闲风光带、西部人文景观文 化旅游带和城市综合服务区。东部沿海湿地生态休闲风光带以中华麋鹿园为核心,以生态旅游、休闲旅游为主;西部人文景观文化游览带以草堰、白驹、刘庄等古镇 的保护和开发为重点,以历史文化、宗教民俗、红色之旅等主题旅游为主;城市综合服务区由市区旅游服务中心、知青影视基地、丰收大地乡村旅游点组成,是游客 集散中心、接待服务中心和管理中心。


举办特色旅游文化节庆活动,是大丰提高知名度和美誉度的重要举措。自2010年以来,大丰市已成功举办了两届麋鹿生态旅游节。第三届旅游节以“相约麋鹿故乡,体验蓝色风情”为主题,将于5月16日-22日举行,其间,安排了10多项丰富多彩的旅游主题活动,尽显画里大丰的激情魅力。


“十 二五”期间,大丰市将根据国内外旅游发展态势和本市旅游资源特点、组合结构、空间分布、自然环境背景以及历史社会经济条件,实现旅游开发方向逐步由传统的 观光旅游向新型旅游产品过渡,打造全省旅游新亮点,初步成为世界级的旅游目的地。到2015年,全市旅游景点达20处,其中,3个旅游景区达到国家AAAAA水 平,2个旅游景区达到国家AAA水平,国家级生态旅游示范区1处,省级旅游度假区1处,省级乡村旅游示范点2处。境内有全国特色景观旅游名镇1处,旅游星 级饭店12家,其中四星级以上6家,具有出境游资质旅行社2家,旅游汽车服务公司1家,集散中心2处,形成相关行业联动发展的大旅游格局,旅游业成为经济 发展的动力产业。


未 来几年,大丰将突出“请到麋鹿故乡来”这一主题形象,整合现有旅游和文化资源,打造湿地、森林旅游品牌和知青文化品牌,加快推进以创意产业为特色的东方1 号创意产业园、独具“盐”文化特色的盐土大地产业园以及“幸福公社”、知青影视基地、东方影视城等重大文化旅游项目建设。积极推动现有景区创建升级。把长 三角(国际)森林旅游度假目的地建成综合性旅游目的地,东线沿海滩涂休闲风光带主 抓大丰港、滩涂风光、东沙、三龙斗龙渔庄等配套开发,形成一条完整的生态旅游线;西线在完善刘庄、白驹、草堰、小海等镇人文景观旅游带现有景点的基础上, 主抓历史人物张士诚的有关景点,建成全国特色旅游景观名镇草堰镇,形成人文景观旅游线丰富的内涵,争创具有大丰特色的人文品牌。


心归自然,情动大丰。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016